?

Log in

No account? Create an account
Чистая отсебятина
все совпадения с реальными личностями \ ситуациями считать совпадениями.
 
Как было чуть выше сказано, если завязать человеку глаза, основным универсальным каналом восприятия становятся уши. Для них данные, к счастью, подделываются легко, нужно лишь немного техники.

Самым интересным моментом в работе с воображением человека посредством легкого ограничения его сенсорных возможностей является разрыв со знакомым городом, местом и временем. Если глаза у тебя завязаны, но ты слышишь названия станций метро, по которым тебя везут, эффект отрыва тоже весьма себе будет, но следует, как всегда, желать большего. Несущий информацию звук можно дозировать и контроллировать. Как это сделать? Все технически просто )

Чтобы ведомый не убился в городе, нужен голос ведущего. Чтобы ведомый не знал, где находится, и правильно настраивался, нужна фоновая музыка. Требуется, по сути, плеер, микрофон, усилитель нему, закрытые наушники и нечто вроде микшера, в глубоком идеале - передающее результат на радиоканал к ушам ведомого. Жалко, что FM диапазон в Москве занят, с ним все было бы несколько проще.
5-апр-2012 01:09 am - MIMOza?
Человек видит глазами и слышит ушами. Основной поток данных на входе этим и ограничивается, когда все органы чувств работают. Да, воспринимается еще море всего, но основные - глаза и уши.

Человеку завязали глаза. Теперь он много больше слышит ушами, включаются в осознание сигналы от носа, стоп и вестибулярного аппарата. Аналогично, есть и другое, но оновное - уши и еще что-то, у всех - по-разному.

Если сделать пару коробочек, которые получают данные за одного человека (через камеры, микрофоны), передают ему данные второму человеку (через очки виртуальной реальности и наушники), а данные второго передать первому, то мы получим очень интересный сенсорный опыт. Подразовьются беспроводные технологии и подешевеют очки с камерами - нужно будет обязательно реализовать.
Благодаря известному сообществу, посетил за добрые слова и улыбки спектакль "Под давлением 1-3". Имею что сказать.

Нужно искать и читать первоисточник, хотя бы в переводе. Пьеса Роланда Шиммельпфеннига с тем же названием в переводе, в оригинале же - "Push Up 1-3", на бумаге в России вышла однажды, в 2008м году, в сборнике современной прозы, издаваемом Немецкоим культурным центром им. Гете, и в цифре, увы, найти её не удалось.
Спектакль полон деталей так, что нет практически ни секунды, в которые смотреть было бы некуда, причём, уверен, что многое мы весьма успешно пропустили. Актёры действительно играют, всему веришь и хочешь пересматривать снова и снова. Большая часть состава знакома по нежно любимому "Берегу Утопии", но здесь они интересно другие. Ещё по пути домой начал искать спектакли, в которых играют все без исключения участники, ибо их хочется видеть ещё и ещё.

Ссылки по теме:
http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=988
http://www.goethe.de/kue/the/nds/nds/aut/smp/stu/ru5049693.htm
http://www.ramtograf.ru/november2009/naspektakl_poddavleniem.html

Спасибо. Мне очень понравилось.
Кто-то становится непонятным ассистентом, кто-то мучает мой бывший КПК, кто-то постит ссылки на неуверенно опознаваемых девушек, а я - в первый раз паяю SMD компоненты вообще и своей паялкой - в частности. Успешно, аккурат в этот момент слушаю, гордый, теперь включающийся плеер.

Всем приятной ночи!
27-мар-2012 09:56 pm - Я люблю тебя, жизнь!
Корпоративный мобильный, который +7903, можно смело всем удалить. Что это значит - додумайте сами.
Есть настольная игра, суть которой сводится к выдаче ассоциаций на определенные картинки и последующих попыток угадать, какая картинка вызвала у игрока названную ассоциацию. Через весьма небольшое время было отмечено сходство игры с тестом Роршаха - по нескольким парам название-загаданное можно что-то сказать о человеке. Появилась идея, как эту игру можно сделать сложнее и интересней.

Берутся абсолютно абстрактные картинки. Можно нагенерировать клякс, как в превоисточнике, можно взять картины абстракционистов, можно создать их программой случайно.
Задача играющих - та же, с одной стороны - назвать ассоциацию, которую угадает минимум один и минимум один - не угадает, но, с другой, появляется и дополнительное развлечение - не сказать о себе слишком много или сказать, но аккурат то, что нужно )
В лёгком восторге от человека, советующего студенту, которому, по сути, не даёт работать, в качестве первой машины трёхлетнюю BMW \ Subaru. Бл*, форестер средней паршивости стоит примерно 220 стипендий - чуть меньше, чем этот студент мог бы получить, если бы с пелёнок учился в этом же ВУЗе.

Простите, накипело.
Вам слабо так относиться к работе? ) http://pro-ramt.livejournal.com/152418.html - акция от РАМТа для полуночников )
20-мар-2012 12:32 am - post
Оригинал взят у pfarrer_tom в post
Однажды лисам Бог послал ворону с сыром...

http://pro-ramt.livejournal.com/151352.html

Друзья, это стоит посетить, я уверен.
Некоторые вещи следует оставить без ответа. На них можно и ответить, но с молчанием эффект будет прочнее.
На то, что на некоторые вещи ответа не последовало, иногда стоит обращать внимание отдельных персонажей.
В обоих случаях нет ничего от чувства такта, наоборот - чистый рассчет на то, что прилетит по адресу и с большими разрушениями. Это я и называю тактическим молчанием.

Привет вам, мнительные персонажи. Это, конечно же, о вас )
Друзья, в небольшой чайной моих камрадов мы собираемся устраивать регулярные игротеки. Как обсудим детали - будет анонс, пока не об этом.

Вопрос в следующем: какие настольные игры вы знаете и любите? В какие пришли бы поиграть в теплой компании?
Какие хотелось бы попробовать?
Оригинал взят у tnt23 в Санкт-Петербург за честные выборы - 2012
"А пока – сегодня (6 марта) в «Мемориале» на Рубинштейна 23 принимает юрист с 14.00 и до вечера. Мы будем составлять заявления в прокуратуру (завтра последний день подачи), жалобы в ТИКи, ГИКи и ЦИКи. Мы будем продолжать отстаивать свои права."

Реквестирую перепост.
3-мар-2012 12:52 am - раочее
Дано: контора с сисадмином-двоюродным братом генерального. Я написал для них софтинку, которая проверяет доступность сервера, если при запуске связь есть - выполняет один внешний скрипт, если связь потом пропадает - выполняет второй внешний скрипт. К скриптам приложил примеры, которые выполняют большинство их задач, стоит поправить несколько переменных и покопипейстить готовый код. Работу приняли еще в июле, денег заплатили сполна - все довольны. В сентябре появились уточнения в ТЗ, без пролем поправил - работы было на три минуты. С тех пор оно упрямо не работает ) Даже сейчас, когда я все к внедрению подготовил на уровне "разархивировать и скопировать в соотв. папки". Связался напрямую с руководством (не айтишники не разу), посмотрим, что будет, если они вдруг смогут сделать то, что их сисадмин не смог ))
19-фев-2012 01:08 am - набаш
- Халявным вайфаем я не пользуюсь по тем же причинам, по которым венерологи не вступают в незащищенные связи с вокзальными проститутками.
8-фев-2012 11:50 am - Программное.
Аналогично, думаю, это стоит озвучить: если Вы самостоятельно решили вопрос, который задали мне, до того, как получили ответ - будьте добры сообщить об этом. Честно, жалко тратить своё время на изучение чего-то не особо мне нужного, если это уже не нужно и Вам. После двух подобных эпизодов все вопросы, на которые не будет времени сразу, будут игнорироваться до того, как их повторят.
Простите за прямоту и спасибо за понимание.




Это важный для оффлайновых друзей пост, прочитайте его.

P.S.: Если Вам дали ссылку на этот пост, а не сразу послали прямо - извиняться не стоит, уже всё принято.
В предыдущий раз я говорил, что оно - не для всех, то теперь смело говорю то же самое.
Если вы - взрослый, не потерявший возможности думать и улыбаться, или просто ребёнок - на этот спектакль уверенно советую сходить, да и с творчеством Клюева вообще познакомиться. Оба явления - более чем достойны.

Начну с организационных моментов:
Во-первых, спасибо соответствующему сообществу и руководству театра. Здорово, что Вы вообще подобное устраиваете.
Во-вторых, получить за ссылку и мнение о себе приглашение на два места в 7м ряду партера - весьма приятно.

По сути спектакля: "Думайте о нас" - хорошая и совершенно не пустая сказка (простите, спойлеров не будет). Сходить на неё свободно можно как с дитём, так и с половинкой \ добрым другом, всем понравится. Немного стало интересно, что будет, если эти же замечательные люди поставят "Маленького принца" - вполне допускаю, что "Сфера" вполне может и подвинуться :)
Люблю своих коллег по цеху - их деформации приобретают иногда такие изящные формы :)
В разговоре с этими неотёсанными романтиками:
- У меня нет прямых планов заняться с ней дружеским сексом, но это вектор угроз исключить не могу.
2-фев-2012 02:48 pm - Программное.
Думаю, это стоит явно прописать: если я кого-то куда-то пригласил, этот кто-то согласился, а, потом у него\неё нашлись дела поважнее, о чём мне было заявлено за несколько часов до эвента (время приглашения слабо принципиально), то вероятность повторного приглашения невелика, отлична от нуля только в том случае, если мне от этого человека что-либо нужно. Простите за прямоту.




Это важный для оффлайновых друзей пост, прочитайте его.

P.S.: Если Вам дали ссылку на этот пост, а не сразу послали прямо - извиняться не стоит, уже всё принято.
РАМТ снова приглашает. В этот раз - на "Думайте о нас" по замечательному Клюеву.
По счастливому стечению обстоятельств мы получили приглашение на "Приглашение на казнь" (по Набокову), что является спектаклем в указанном чуть ниже РАМТе.
Если очень коротко - это офигенно, как "Матрица", но очень на любителя.

Если длиннее: теоретически, можно прийти и посмеяться над действом. Иногда - слишком, но в общем - наверное, можно. Хочется подумать - для этого поле вполне достойное, много лучше, чем для первого. Даже некоторые, весьма агрессивные к вопросам изменения восприятия, оценили.

В общем: спектакль ни разу не простой, ибо Набоков не прост из коробки, трагифарс - он требует определённой предобработки, но мне очень понравилось. Есть люди, с которыми мы туда сходим. Спасибо, РАМТ!
Автоматизм - страшная штука. Перед сносом системы начал ее планово обновлять.
И это хорошо, мне кажется :)

Этот театр, помимо превосходной работы "по специальности" характеризуется весьма активной жизнью в Сети. Так держать!
16-янв-2012 12:01 pm - Рыжий и пушшшистый
Выяснил забавнейшее - оказывается, меня боятся. Высказали тут, что есть ощущение, будто могу внезапно дать в морду. При этом, последний общеизвестный синяк, поставленный мной, был устроен лет пять назад, и то - неосторожность при попытке отцепить внезапно взявшего меня в клинч согруппника, но и об этом мало кто знает.

Знающие меня лично, подскажите - это рост виноват или stare of death иногда проглядывает? :)


This page was loaded июл 21 2019, 1:13 am GMT.